安徽中医药大学教育发展基金会举行捐赠签约仪式

4月2日下午,安徽中医药大学教育发展基金会捐赠签约仪式在我校举行,这是基金会成立以来首次接受社会和个人捐赠。学校校长彭代银,学校党委副书记、基金会理事长张永群,中医学院院长王茎,广东一方制药有限公司代表王进总经理,基金会全体理事参加了仪式,基金会副理事长兼秘书长聂久胜主持。

签约仪式上,彭代银教授与基金会签署了捐赠协议, 捐赠人民币五十万元设立“赢卓奖学金”,广东一方制药有限公司捐赠人民币五十万元用于学校基础条件建设,孙永旭先生以书面委托方式签署了孙思邈铜像的实物捐赠协议。

基金会理事长张永群向出席签约仪式的嘉宾表示热烈欢迎,对彭代银教授、广东一方制药有限公司资助安徽中医药大学教育发展的善举表示感谢和敬佩。他简要介绍了基金会的基本情况,表示基金会将秉持合法合规、公正公开、有效运作、服务社会的原则使善款发挥最大的公益效应。

彭代银表示,作为一名教师,希望学校师生共同发展,“老师爱学生、学生敬老师”的师生情怀得以延续,资助设立“赢卓奖学金”,目的是鼓励学生敢于创新、追求卓越。


  


王进表示,广东一方制药有限公司是学校产学研基地,开展了广泛深入合作。此次捐资是用于支持安徽中医药大学中医学院建设项目,并希望以后能为学校培养人才助力献爱心。


(郗伟艳/文 高世超/图 聂久胜/审核