学校召开地方校友分会联络人会议


5月25日,学校地方校友分会联络人会议在少荃湖校区召开,校党委书记王先俊、校长彭代银、党委副书记张永群出席会议,来自20个地区的校友联络人、各二级学院负责人,学校办公室、宣传部、教务处、学生处、科技处、团委负责人,校友办工作人员及学生代表参加会议,会议由张永群主持。




王先俊对各地校友联络人听从学校召唤重回母校表示欢迎和感谢。他强调,校友是学校的呵护者和维护者,校友会是校友和母校的联结纽带,校友会的工作离不开联络人的支持和付出。学校的发展正面临着机遇和挑战,希望校友们同学校一道,守望甲子,共筑辉煌,为学校发展贡献力量。

彭代银对各地校友心系母校发展表示诚挚感谢。他介绍了学校60年来的沧桑变迁历史和取得的丰厚办学成绩;解读了学校的办学思想和发展理念;对学校60周年校庆工作准备情况、校友会换届情况和大学教育发展基金会建设情况一一作了介绍。他指出,母校是山,校友是山中宝玉。欢迎各位老校友对学校发展多提宝贵意见和建议,希望各位校友联络员能积极投入到各地校友联络工作中,共同为学校甲子大庆出谋划策。

    会上,各地校友纷纷表示,走进会场看到自己当年学籍档案的瞬间,仿佛回到了那些在安徽中医药大学拼搏奋斗的日子,他们一路走到现在取得的成绩离不开母校的培养、老师的教育和校友的支持,人生最关键的成长期是在母校完成的,母校有需,有召必回。校友表示将牢记“至精至诚,惟是惟新”校训,与母校携手并肩,利用自己有限的资源,继续为校友会建设、母校发展和社会发展作出新的更大贡献。


(周俊丽/文  校记者团/图  校办/审)